الخميس، 17 نوفمبر 2011

البطيخ والفاكهه ذات اللون الاحمر غذاء ودواء


اثبتت الدراسات والابحاث العلميه الحديثه ان تناول الفاكهه والخضروات ذات اللون الاحمر يساعد علي تجنب خطر الاصابه بالازمات القلبيه ويقلل كذلم من احتماليه الاصابه بالامراض السرطانيه وذلك لأن الفاكهه والخضروات ذات اللون الاحمر تحتوي علي نسب عاليه من ماده الليكوبين Lycopene  وهي من مضادات الاكسده القويه وهي تلعب دور رئيسي في حمايه خلايا الجسم من الشوارد الحره وبالتالي تقي من االاصابه بالسرطانات والاورام الخبيثه. كما أكدت الأبحاث العلمية بالولايات المتحدة ان الليكوبين يحمي غده البروستاتا من الإصابة بالسرطان حيث وجد أن الرجل الذي يحصل علي 6.5 ملليجرام ليكوبين أو أكثر يومياً تقل فرصة إصابتة بالمرض بنسبة 21% مقارنة باللذين يحصلون علي قدر أقل من الليكوبين Lycopene
ويعد البطيخ من الفاكهه الغنيه بماده الليكوبين Lycopene بالاضافه الي انه – البطيخ – يحتوي علي الالياف الطبيعيه بصوره كبيره بالاضافه الي كميات كبيره من الماء والفيتامينات وبخاصه فيتامين ج Vitamin C والاملاح المعدنيه الهامه للجسم وبالتالي فهو – البطيخ – مفيد جدا لكبار السن
كما ان قشر البطيخ له فوائد فيتم استخدامه في علاج ارتفاع ضغط الدم والتهاب الكلي حيث يجفف ويغلي كما ان البطيخ مفيد لمرضي القلب 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بما انك وصلت لاخر الموضوع .. اشكرك علي تواجدك بمدونتي و ارحب دائما باسئلكتم ...